Как все

Нелли Морозенко
Вот, как всегда! Ни счастья, ни удачи.
Чулок полез, а не на что купить…
Вот  у других - автомобили, дачи,
А  плачут каждый день, что тяжко жить…

…Питание  давно не троекратно,
Один раз в день я макарон сварю,
И завтра приготовлю их обратно,
Нет счастья в жизни - вот я и хандрю…

Вся мебель, начиная от дивана,
Заканчивая маминым шкафом,
Скрипит шатаясь,  будто  баба пьяна,
Сменила бы,  да туго счас с рублём…

Сегодня  штукатурка обвалилась
И  ранами зияет  потолок.
Открыла кран – вода с него не лилась,
За неуплату отключили в срок.

Продолжить список? На такси не езжу,
Троллейбус, что битком, я буду ждать.
Не глажу перед выходом одежду,
Ведь в транспорте  нет сложности, помять…

Зарплату  регулярно получаю,
Размером в стоимость слезы моей,
Родню, друзей, домой не приглашаю,
Есть с мужем макароны -  веселей!

Про мужа, к слову: он отличный малый,
Такого не разыщешь днём с огнём!
Домашний, тихий и... весь день усталый,
Лежит себе  с журналом «За рулём».

Читая, он мечтает о машине.
Возможно, иногда о колбасе…
Мечтами сыт не будешь! Но, отныне
Его девиз – Живём, жена, как все!

Как все, родной, я  жить не возражаю,
Два фланга, два порядка есть у «всех»:
Одни – лентяи,  но права качают,
Другие пашут, и  их ждёт успех.

Хотелось бы, не замечать различий,
Не жаловаться на свою судьбу…
Ты встань  хоть раз с дивана, для приличья
И даром не раскатывай губу.

Как белка в колесе, с утра до ночи,
Кручусь-верчусь, да толку из того?
Лишь  две руки имею, между прочим,
А ты  ведь инженер был ничего…

Пошёл бы в город, поискал работу.
Не в силах? Аааа… ты не привык просить…
Удобнее принять мою заботу,
Чем  деньги заколачивать и жить!

…Одну минутку, давит  что-то очень …
Не в сердце, нет - в изнеженном боку...
Горошина??? Откуда? Мы ведь  в Сочи!
Отель пять звёзд, а спать я не могу…
Устрою нагоняй я всем -  админу,
Консьержу, что стелил мою постель,
Пускай заменят простынь и перину,
А ты, кошмарный сон – ступай за дверь!