Kолючки- розы

Олег Духневич
У каждого свое- причина лишь другая,
У каждого на мир, свои глядят глаза,
Любовная дорога- история простая,
Когда тебя несет, согрев, судьба,

У каждого свое- с утра живет желанье,
Переполняя наши чувства всем,
Особенно слова, где на прощанье,
Улыбка вслед встречает новый день.

У каждого свое, поверь мне, счастье,
Расскрывшись, мы по- разному горим.
Осядет пепел твоего ненастья,
Где я молчал, тобою несудим,

Где я стоял у пропасти украдкой,
Где ветер выл, мне преграждая путь...
Бывает просто хочетса лишь сладко,
Вдруг вырвать все, что согревает грудь.

Поспевшие мои колючки- розы,
Согревшие у лета даже тень,
Напоминавшие моей весны мимозы,
Шипами греют руки каждый день,

Кто скажет мне, зачем один живу я,
Храня, роняю звезды на тебя?
Один лишь Бог ведь знает что люблю я,
Когда смотрю в зеленые глаза.

Мои друзья- невырванные годы,
Не-прожитые, я их- прожигал,
Оставьте мне в саду забытом грезы,
Тепло храните в свете белых калл.

Помада блекнет, разбросав ресницы,
Вскружившие, однажды, ту весну,
Напоминавшую в твоих словах границы,
Любимый дождь, в котором я дышу.

Опять с тобой разбросанны судьбою...
Она все знает, что от жизни взять-
Моя молитва, здрержанна, тобою,
Позволит ли тебя опять обнять.

August, 13 2009