В лесу

Александр Галинский
В лесу, где много солнца и теней,
Где запах хвои заполняет душу,
Так хорошо отбросить скуку дней
И будней череду разрушить!

Там, пробиваясь через листья дуба,
Луч солнца среди мхов и трав
Вдруг проявляет через хвои шубу
Багровой шляпки крепкий нрав.

А вот еще среди поляны,
Где в мягкой зелени бредешь,
Сверканьем золота дурманят
Кругляшки шляпок – где же нож!?

И больше хмуриться не надо!
Не нужно думать о плохом!
Ведь счастье – если все мы рядом!
А все проблемы – на потом!

7.10.2007