Любовь рыцаря

Сергей Ларионов Ларик-Дрейко
Пока играет в жилах кровь,
В тебе живет моя любовь,
Отвага, совесть и гоненья,
Во сне приносят мне знаменья,

В кольчугу плоть моя одета,
И шлем железный на лице,
Душа любовью лишь согрета,
А на копье огонь в конце,

Признаюсь, плоть болит в бою,
Я за тебя любовь стою,
Отвага мне дана отцом,
И заколю врага копья концом,

Мчит мой конь врагу навстречу,
Мой конь игривый, боевой,
Не позабыть с врагом ту встречу,
Не позабыть любовь  с тобой,

Тот долгий тяжкий путь,
Любовь моя не позабудь,
Как сердце мне томило грудь,
Никак не мог, увы, вздохнуть,

Любовь моя победу ту,
Тебе осветит красоту,
И коим не был мой конец,
Меня воспитывал отец,

В руке копье и пот на теле,
Рука дрожит, мой конь бежит,
Желать победы, в самом деле,
Желать мог каждый, кто сидит,

Прошел мой бой, мой враг поник,
Я щаслив был своим отцом,
Мой отчим был уже старик,
И был я щаслив тем концом.