Зачем бродить по сумеркам души...

Ольга Коваленко-Левонович
Зачем бродить по сумеркам души,
Блуждать по бесконечным коридорам?
Туда со свечкой ступишь – не дыши,
Того гляди – завалит старым сором.

Невидимые чудища сопят,
В иные комнаты не смеешь и толкнуться.
Страх волнами, от пальчиков до пят,
Идёшь и молишься: «Не встретить…
                Не споткнуться…»

На то и исповедь! Сияющий Христос
Палит огнём смердящие завалы!
И, обожжён, ликуешь ты до слёз:
Сверкают чистые, проветренные залы!

И – пенье птичье, яркий свет в окне,
Краса невиданная и благоуханье!
…Пока – мечты. Пока – свеча во тьме.
Пока бреду, дрожа, на покаянье.