Дарю России...

Виктор Трунтов
    Дарю России небеса,
    Созвездья яркие на выбор,
    В дубравах птичьи голоса
    И невесомость лунной глыбы.

    Дарю ей полдень золотой
    И тополиный пух лебяжий,
    И, до последней запятой,
    Стихи (немыслимые даже),
    Чьи рассеваю семена
    В её просторах, без остатка,
    Хоть мне порою бьёт она
    Ножом под левую лопатку,
    Саднит занозою в груди,
    То сердце рвёт метеосводкой,               
    А то стихами раззудит
    Не квасом луженную глотку.               

    Люблю её, ядрёна вошь,
    С собою не имея сладу,
    Хоть и не слишком мне хорош
    Её душевный беспорядок.