Чёрная птица

Иной
Твой мозг опустел, и мысли сбежали,
опали, как занавес, - веки, ресницы,
но к ночи восстала и колдовала
свои небылицы - чёрная птица,
без устали врала - и в сценах, и в лицах
твоя проводница - чёрная птица

Немного б удачи, хоть самую малость,
а раунд – весь день, и ринг веселится,
прогонит крылами страх и усталость
ночной секундант твой - чёрная птица,
взбодрит, рассмешит - и голубкой приснится,
но утром подымет чёрная птица

Приносят нам сроки болтушки сороки,
а в клювах их - счёт, и пора расплатиться,
побольше бы проку, поменьше б мороки,
тогда не добудится чёрная птица,
со счётом оплаченным ввысь устремится
подружка сердечная – чёрная птица