ТАИС

Сергей Столбов
Ты вся из тонкой паутины
Танцуешь  магию любви.
Улыбкой светишься, рисуешь,
Мистерию счастья сотвори.

Поставив стопы, выгнув спину,
И поворотом головы
Заворожила ты эллинов,
Смотри – они здесь все твои.

Толпа в экстазе, все движения
Тобой заучены, как роль.
Толпа не ведает сомнений,
Движение плеч – вскипает кровь.

И, подчиняясь ритму танца,
Ты завладела всем вокруг.
Кто не намерен подчиняться,
Тобою загнан в властный круг.

Одежды сброшены, а факел
В твоих руках – предвестник зла,
Сжигает все, что ты с размахом
В движении танца создала.