Спецназ

Николай Лорис-Мелихов
Вышли ночью. Степные бродяги.
Комполка утомил в пол-часа.
Всё о долге, о чести, отваге
С баритона срывал на баса.

Он не наш был. Был сослан из штаба
(героический путь по столам).
Он не ведал, какого масштаба
Генералы потворствуют нам.

Мы - элита. В полку нас не любят.
Мол начальство целуем в засос.
Да и правда - мы пришлые люди,
Но нужны мы. Кому? Не вопрос.

Там, где полк не справлялся с работой.
Где хитрей оказались враги
Мы выходим. Спецназ, а ни кто то,
Подчищаем чужие грехи.

Утро третьего дня. Мы в овраге.
Сколько ж их навалилось на нас!
И о чести, о долге, отваге,
Вспомнить видимо нам в самый раз...