Спецназ-2

Николай Лорис-Мелихов
Давно не попадали мы впросак.
Уверен - нас, определённо ждали.
Полковник как то вёл себя не так.
Но мы другого и не ожидали.

Настойчиво он тыкал нас в квадрат,
В котором мы и вляпались в засаду.
Теперь мы прорывались наугад,
Теряя пацанов, рыча с досады.

Нас подобрал залётный капитан,
Распотрошив чеченские порядки.
Иначе бы нас подобрал "Тюльпан"
И чтобы целиком, так это вряд ли.

Потом исчез внезапно комполка.
На нас ещё поглядывают косо.
Не можем рассказать мы им пока,
Как он летел в УАЗике с откоса.

Нам отменили позже трибунал,
На наш вопрос не торопясь с ответом.
Подох пока всего один шакал,
А сколько их ещё по кабинетам.

(Памяти погибшим в Чечне пацанам).