Соловей

Гена Тихий
Перекрёстный огонь ваших ласковых слов
Оказался гармонией вечной
И не птицей в силках беспощадных основ
Человеком лечу, человечьим.

Соловьём на завалинке тем соловьям,
Что пропели своё, отыграли,
Я сольфеджио вторю и старым словам
Своё новое имя вверяю.

Но пройдёт много вёсен и весточкой той
Вам свистевшая редкая птица
Станет частью гнезда, чтобы хор медовой
Мог от лисьих когтей схоронится.

Так трезвонь щебетун забродившей крови,
Запрягай захмелелшую прозу
И из круга потерь через терни любви
Принимай соловьиную позу.