Бабушкин совет

Галина Рукосуева
«Что ты, Маша, загрустила?-
Внучку бабушка спросила, –
Потеряла аппетит.
Может, что-нибудь болит?»
               
«Я поссорилась с Наташей,
Трудно мне без дружбы нашей.
Я ее ждала два дня,
Но не хочет знать меня.
               
Куклу мы не поделили,
Ведь  не ей её купили.
Стало быть, она моя.
Кукле мамой буду я.
               
Ната принесла конфетку,
Угостила только Светку
Куклу я ей не дала,
Но ведь кукла же цела.
               
А они конфетку съели,
Поделить не захотели».
Баба внучку обняла
И совет такой дала:
               
Жизнь – наука, мой дружок.
Это первый твой шажок.
Ты подумай и поймёшь:
Что посеешь, то пожнёшь».