Бабушкина шутка

Галина Рукосуева
Странные, в том нет сомненья,
Ел Ванюша наш пельмени.
Но не те, из магазина,
Что варила тетя Зина.

Бабушка сама лепила,
Тесто круто замесила.
А начинка не простая -
Аппетитная,  мясная.

Съел один  он. Что за диво?
Вместо мяса в тесте  слива.
Надкусил второй немножко,
А внутри видна картошка.               

« Баба, это что  за штучки?
Что твои слепили  ручки?
Плоховато видеть стала?
Или мяса было мало?»

«Мяса мне на всех хватило.
Я, Ванюша, пошутила.
В этом нет, внучёк,  секрета,
У  народа есть примета -

                Раз  пельмень попал со сливой,
Значит, будешь ты счастливый.
Ну, а если он с картошкой,
Жить ты  будешь с  полной ложкой».