Самослежка

Наталья Скрипка
Мы будем врать. Нас так учили.
Своим, чужим, себе - конечно.
Мы обещали, мы любили,
Но мы хотели верить вечно.
В попытках выдумать свободу
Мы потерялись, огрубели.
И покаянье вводим в моду,
Чтоб быть как ангел в колыбели.
Мы стали просто серой массой,
Хотя в отдельности мы ярки.
С надеждой делимся на классы,
Как будто бы все и в порядке.
Ничто так не калечит душу
Как это самобичеванье.
Я говорю, но я ведь трушу,
Ищу к себе же состраданья.
Я ни к чему не призываю,
И не ищу у вас поддержки.
Вы чувствуете это…знаю.
Забывшись в долгой самослежке.