Велесова ночь

Наталья Тачалова
Там, где прахом покрыта земля;
Где темные молчат облака;
Там, где Велеса чур в круге огня
Смотрит на своих детей свысока,
Под мычание старых волхвов,
Воздевающих руки к небу,
Пляшут коло дети богов,
Отдавая Велесу требу.
Льется из сварги серебряный дождь,
Козодои истошно кричат,
Воет тоскливо волков серых вождь,
Звезды от страха дрожат.