Я не пел его песен давно...

Григорий Варшавский
            Владимиру Высоцкому


Я не пел его песен давно.
Я не слушал их страстного автора.
Не смотрел его фильмов в кино.
Нынче время такое вот ахово.

Но вчера я приёмник включил.
Было скучно в дороге в машине мне.
Диск жокей что то пошло бренчил
О луне, про луну, при луне.

Но внезапно ударил аккорд,
И гитара в ночи зазвучала,
Я нажал неожиданно "стоп",
Но машина моя промолчала.

Она мчалась вперёд по шоссе
И неистовый голос поэта
Прохрипел у меня на душе
И про то, и про сё, и про это.

Весь отдался я страстной езде.
А Высоцкий всё гнал меня ночью.
На земле, в небесах, по воде
Он провёл меня будто воочью.

Наконец вот последний аккорд.
Торможу. И машина устало
Вправо юзом немного ползёт.
Темнота. Тишина вдруг настала.

           14 августа 2009 г
         ( а 3 недели назад была скорбная дата Высоцкого. А я забыл)