Август словно неродной

Ирина Устинова
            Август, словно неродной,
            шлёт ко мне дожди стеной.
            Хлещет прямо о карнизы
            полами намокшей ризы.
            Мажет серым горизонт.
            Плащ торопит взять и зонт.
            Даже кажется немного,
            что готов служить, ей-богу,
            той, что в золото одета.
            Выбежать скорей из лета,
            сдав по-быстрому в утиль
            зелени епитрахиль,
            чтоб в подрясничке суконном
            красить золотом иконным.


Благодарю за вдохновение Наталью Шалле с её замечательным циклом стихов об августе.