О счастье - Анна Евтух

Гандвик
Собери воедино жемчужины счастья:
Солнца лучик и каплю дождя на щеке,
Легкость бриза и верного друга участье,
Белой чайки крыло, где-то там, вдалеке.

Отыщи наслажденье во встрече с зарею,
Наступившему дню от души улыбнись!
Жизни мелочи радуют больше, порою.
Все обиды прости! А упал - не казнись.

И в тебе зазвучит Вдохновения Лира!
Дав свободу сознанью от груза тревог,
Благотворным ветрам позитивного мира
Распахни настеж дверь, и шагни за порог.

Наполняй добрым светом, теплом свою душу -
Сохраняй постоянное счастье в себе.
Поделись им и выпусти счастье наружу.
И, умножась, оно возвратится к тебе.

Ни к чему снова гнаться за неуловимым,
Если можешь счастливым быть здесь и сейчас!
Жизнь истратишь в погоне за призраком мнимым,
Только все очень просто - ведь счастье то - в нас!

Глупо жить в ожидании зла и ненастья,
Бесполезно в пути нагонять миражи...
Собери воедино жемчужины счастья
И на ниточку памяти их нанижи.


Страница Анны -  http://www.stihi.ru/avtor/annaevtukh