Залечила

Галина Рукосуева
Маша с куклой не играла,
Все ходила и вздыхала:
«Как болезнь твою понять,
Может быть, врача позвать?

Поднимает трубку Маша:
«Требуется помощь ваша!»
Голос в трубке говорит:
«Где живёте? Что болит?»

«Моя кукла угорела,
Морской свинкой заболела,
Вся прыщавая она, -
Мне не ясно, чем больна.

Я ее с утра лечила,
Всю зелёнкой исчертила.
Капли капала в глаза,
Стала куколка коса.
               
Ноги вместо рук пришила,
Я леченье завершила.
Очень страшная она,
Мне такая - не нужна!

Приезжайте, помогите,
Срочно  куклу полечите».
И сказали ей врачи:
«Не умеешь – не лечи!