Газировка

Галина Рукосуева
Я пришёл на именины,
Выпил воду «Буратино».
Но ответьте на вопрос:
Кто стрельбой щекочет нос?

Пояснил мне друг мой Вовка:
«Буратино» - газировка.
И резвятся в ней мальки,
Золотые пузырьки.

Бегают, шипят, играют,
Чтоб их пили, не желают.
Ты их в рот, они назад,
Все взрываются, пищат.

Лезут через нос обратно
Потому стрельба…, понятно?»
Газировку если пьёшь,
От расплаты не уйдёшь.