Куда прячутся сны

Галина Рукосуева
В тёмном небе, будто в море, звёздочки купаются.
У сынишки моего  глазоньки слипаются.
Шепчет на ухо подушка: «Я одна твоя подружка.
Ты приляг, дружок ко мне,  сказку расскажу тебе.

Сказки я всю жизнь хранила,  в сновиденья превратила.
Лишь приляжешь на кровать будешь в  царстве снов летать».
И теперь Ванюша знает,  почему во сне летает.
Если Ванечка не спит, сны подушечка хранит.