Ударит в борт упругий ветер

Владимир Баранов Балтийский
Ударит в борт упругий ветер,
Волна взметнет до облаков.
Храни Господь, на зыбких водах,
Дельфинов, птиц и моряков.
Пусть ураган, и шторм, и вьюга,
И ветер в корму поднажмет.
Я знаю верная подруга
На берегу далеком ждет.
И к ней иду я из морей,
Длинна дорога между нами,
Целую сонное лицо
И волос пахнущий цветами.
Я шел к тебе из далека,
Меня корежило штормами,
Но сердцем чувствовал тебя
И связь незримую меж нами.
Ты приходила в вещих снах,
И очень часто так бывало,
Что имя нежное твое
В эфир морзянка выбивала.
Ты зажигала маяки,
И успокаивала волны.
Шептала что – то над водой
И были сети рыбой полны.
А главное всегда ждала,
И месяцами, и годами!
И я иду с морей к тебе,
Длинна дорога между нами…