Жёлтый шар

Галина Рукосуева
Большой, красивый, жёлтый шар
На ленточке у Вани.
Его на день рожденья в дар,
Он нёс подружке Ане.

От счастья Анечка цвела,
Пять лет всего ей было.
Неловко ручкой шар взяла,
А ленту отпустила.

Стать солнышком хотел всегда
Шар,  цветом так гордился.
И вот, исполнилась мечта,
Он в небо устремился.

Тут слёзы полились ручьем.
«Не плачьте дети, здесь я…»
И Ване с Анечкой лучом
Шар машет в поднебесье.