***

Луна Без Курса
Даже сейчас, когда всё осталось в прошлом, я ничего не понимаю. Не понимаю, как же случилось, что мы ничего друг другу так и не сказали. Мне же так много надо было тебе сказать! И так хотелось обычного разговора! Все слова оказались заперты в какой-то ловушке наших представлений о том, как надо.
Не снимаю с себя вины - думаю, мы оба заложники того, что называется "гордыней". Всё хорошее, что жаждало выплеснуться, втоптано в пыль и грязь. Не понимаю, как это получилось.
А еще мне иногда кажется, что я ошиблась, жестоко ошиблась в своих нелепых иллюзиях. Если бы ты их развеял, я была бы благодарна тебе за то, что ты позволил мне "сохранить лицо". Я просто могла бы стать тебе Знакомой. Или Никем - ведь у тебя наверное целых мешок таких Знакомых! Наверное, тебе этого просто не нужно было.
Вообще-то это очень тяжело - нести на себе "груз" представлений о тебе другого человека. Ведь вообще-то мы не обязаны соответствовать чужим представлениям - это как обязанности, которые тебе выдали непонятно по какому поводу.
Зачем я всё это? Да просто очень жаль. И я всё-равно не понимаю...
А стихов я больше не пишу. Перекрыло источник. Давно уже.
И еше. Прости.