Что чувствует

Елена Панькова
Что чувствует поэт, когда его изложенные мысли на страницах
Вдруг оживают – будто журавлём из рук под небо вырвавшись синица?

Что чувствует перо, когда скользит по льду листа, значением марая
И оставляя за собой черты из образов, чей облик нестираем?

Что чувствует лирический герой, когда его подвесят на бумагу –
В поля врисуют, в клеточку запрут, очертят синей ручкой бедолагу?

Что чувствует необщая тетрадь, где напоследок автор ставит прочерк
И сохранён до гибели в огне слегка округлый, но спешащий почерк?

Что чувствует обычно тот, кто по другую сторону находится от яви
И ловит журавля... Что ощущает чтец? К кому он милосердие проявит?

Ответ такой простой: всё время «я».


14 августа '09
3:12