Весна!

Олег Гудков
"Неужели весна?!"- пробасил мой унылый сосед.
"Неужели весна?!"- прогнусавили бабки на лавке.
"О, весна!"- прокричал восхищённый поэт,
И на грудь приколол первый листик на яркой булавке.

Да, весна! - суетятся все люди вокруг.
Да, весна! - опьянели прохожие солнцем.
Всё холодное рухнуло сразу и вдруг,
Даже злой холодильник сияет румяным оконцем.

"Неужели весна?"- полусонный и пьяный чудак,
Где-то вылепил старую снежную бабу.
"Непременно она"- хохотнул заводной весельчак,
Стукнул снежную, словно повесил награду.

Да, весна ворвалась на луче, на глазах, на мажоре,
Да, как-будто впервые, однажды, и вновь,
Написала собой на красиво - цветущем заборе,
Только слово одно, но какое...- любовь!


Олег Гудков (с)