Это - закат за горой

Димитрий Тернов
Это - закат за горой, -
Небо уже отцветает,
Близятся звёздные стаи.
Милая, верная, спой!

Где - то закат за холмом, -
Вот они, звёзды - младенцы.
Я отворю тебе сердце,
Милая, радуйся в нём.

Где он, закат впереди? -
Полночь распахнута настежь.
Я над тобою не властен,
Милая, не уходи!

Милая, где же ты, жизнь, -
Хоть бы во сне покажись.


                ноябрь 1999