На дне памяти...

Света Нецветаева
Линии - красным, взмахи катаны,
Медленных капель мертвая мера,
Золото, осень, тень у платанов,
Времени шелест – долг или вера…
Волосы – черным, взгляды - вне мира,
Нежное - страстным,  краткое – вечным…
Сломлена хрупким важность кумира,
Стрелами пало небо беспечно.
Тело в полете - доли мгновенья…
После – листвою – желтая жалость.
Синим – прозрачность,  сон и забвенье,
Кисть каллиграфа, шепот, усталость…
Быстрою тенью  легкие души,
Жилы на листьях  - образы нервов.
Вздрогнуло сердце ветер послушать:
Честь позабывший, будет ли верным?
Символ песочный - жизнь самурая.
Стих на три строчки,  веером чувства.
В битве извечной цель и искусство:
Страх позабыв, победить умирая…