Август-шпион

Людмила Байрамова
Август стелется туманом,
Укорачивая дни,
Чаще дождик барабаном
Мнёт безжалостно огни.

Август-он шпион осенний,
И хитрец же ещё тот,
Хоть и греет без сомнений,
Но прохладный след несёт.

Скоро осень он утешит,
Приготовит ей наряд,
И услужливо развесит,
Благосклонный вызвав взгляд.