Месяц светит на небе сияя

Надежда Демченко
Месяц светит на небе, сияя,
Ночной город давно уже спит,
Почему я не стала другая,
Почему он мне сердце пленит.

Почему, расскажите мне звезды,
Он ушел от меня навсегда,
Почему, вы ответьте мне, слезы,
Не вернула его я тогда.

Почему мое сердце страдает,
Почему моя плачет душа,
Ничего он, увы, не узнает,
Как о нем не узнаю и я.

И кого мне винить, я не знаю,
Может лето, а может весну,
Я на месяц смотрю и рыдаю,
Потому что его я люблю.