Солнечные лучики

Джилиэн
Лучики солнца коснулись реки,
Лаская теплом прозрачную воду.
Они так загадочны,очень легки,
В молчании быстро летят с небосвода...
Их не догонишь,в руках не подержишь,
Когда приземлятся с утра на подушку.
Резво щекочут смешные невежды,
Рыжий котенок рад как игрушке...
Блестящие шарики скачут по полу,
Пушистик игриво несется за ними.
Его коготок схватил желтый всполох,
Но лучики были очень шальными...
Быстро сбежали от лапок котенка,
Слегка ущипнули маленький носик.
Шустро скользнули в кроватку ребенка,
Перебежали на коврик где песик...
Вовсю наигравшись,шмыгнули в окно,
Искря покачались на листьях березы.
Обшарили в бочке старательно дно,
Потом окунулись в запахи розы...
Устали проказники всех веселя,
Их ароматы слегка взволновали.
Красивая в зелени дама Земля,
Ее солнца светом короновали...
Лучи напрощанье поплещутся в луже,
На нежных цветочках слегка отдохнут.
Их вспомнит котенок зимнею стужей,
Когда ярким светом снежинки сверкнут.