Если не хочешь поливать...

Сергей Белый 2
Гром прогремел – попугал,
И мимо куда-то ушёл.
Ни капли не обронил,
И стороной прошёл.
Зачем тогда, греметь – грозить?
Зачем на люд – страх нагонять?
Не стоило и приходить,
Если не хочешь поливать!!!