Александр Голенко. Пародия 5

Евгений Зеленов
Александр Голенко
«Я всегда завидовал Пушкину»
18.04.09

«Я всегда завидовал Пушкину,
Ну и пусть меня не поймут.
А может это и к лучшему-
На дуэли зато не убьют.
И рядом нету няни Родионовны,
Сидевшей с маленьким Пушкиным.
И не лезут мне сказки в голову-
Лишён я близости старушкиной».

Пародия
«Пушкин. Если бы не дуэль»

Что Пушкин я – мне только снилось,
Пишу с трудом стихотворенья,
Но лишь с одной старушкой близость
В меня вселяет вдохновенье.

Приду, бывало, я с работы,
Зайду к старушке поразмяться,
Часок-другой, и уж охота
Не только сексом заниматься.

Сажусь писать… Лишь сожаленье,
Что Пушкин мёртв, ведь, в самом деле,
Когда б прочёл мои творенья,
Он сам бы помер, без дуэли.