Прогулка с вампиром

Борис Вольф
“…изысканный бродит жираф”
Н.Гумилёв

Колышется занавес лунного света,
Слетают следы – перестук каблуков,
Вампиру нет сна в жёлтых сумерках, цветом
Сравнимых с мерцаньем тюремных оков.
Ему одиноко и холодно, пальцы
Сжимают рисунок – изящную трость.
Как все утомлённые солнцем скитальцы -
Хранит в мутном взгляде искристую злость
На темных и тёплых, что праздно собрались
Смотреть на игру электрических ламп
Где сами актёры-вампиры казались
Изысканным лакомством зрителям-вамп.
И в белом желании голода-света,
Мечтают в экстазе кровавых забав,
Что в призрачной Африке, в сумерках где-то
Изысканный бродит жираф.

07.06.95