Герда возвращается к Автору

Кристина Девулите
Я знаю, мне давно пора за Каем -
Оседлан мой олень, и плащ заплатан,
Но сквозь окно слепит звезда другая,
И воздух свеж, и я пришла к Вам, Автор.

Чтоб разглядеть неверие и скуку
И заменить тоску на безмятежность,
Чтоб целовать морщинистые руки,
Что создали меня такою нежной.

Чтоб лунный путь скрижалью был начертан,
В печаль мою, в "не жаль" мое поверьте.
Я, правда, раньше называлась Гердой.
А в эту ночь я называюсь Смертью.