девушка по имени Лето

Аннета Гончарова
Моя любовь ветрами для тебя написана.

Страданьями и кроткой жалостью пронизана.

Остра лишь потому что водами проточными,

Она из года в год безжалостно наточена.

А кожа белая как снег и гладкая хрустальная.

И от метели у неё рубцы на тонкой, хрупкой талии.

Глаза как небо голубы и руки тонкие,

А звуки голоса в обрывках фраз такие звонкие.

И волосы её черны прямы и очень длинные,

Как те дороги по которым ехали невинные.

Её дыхание в груди как ветер мается,

А сердце то дрожит, то замерев от холода сжимается.

В лесах и чащах в холода она одна скитается

И уже сотню тысяч лет тебя найти пытается.

Но в ней живёт её не покидая вера светлая,

И знает она то, что сбудется мечта заветная.

Растает сердце, заживут рубцы на талии

И станет смуглой кожа белая хрустальная.

И будет спать в полях, в цветах до самого рассвета,

С горячим сердцем, с золотыми волосами девушка по имени Лето.