Я не люблю тебя!

Кейт Франс
Мои романсы спеты,
Я- твой ночной кошмар,
все улицы раздеты,
и город мирно пал,
Есть мечь и есть корона,
есть ненависть и власть
у ног моих уснул ты,
забыв,что значит страсть,
и на лице безмолвном
смогу я прочитать:
ты был умалишенным,
таким же,как и мать,
Из рук летит вон кубок
и горький вкус вина
смешается с виною,
чем рождена она?!
И на твоем надгробье
смогу я написать,
слова последней кровью
" Я не люблю тебя!"