Нежность

Деванагари
     Дитя Любви и Мирозданья,
     Сестра Восторга и Добра,
     Как океан она безбрежна,
     Как Солнца Луч она светла,
     Она окутает шелками,
     Она окружит,как поток,
     Поднимет лёгкими крЫлами
     И унесёт на небосклон,
     И там совьётся пеленами
     И песню счастья воспоёт!
     Из сердца Жива* заструится,
     Всё засияет в этот миг,
     Пройдут невзгоды, стихнут войны,
     Во всей красе предстанет Мир!



  Примечание: * Жива- ожитворяющая энергия, питающая и наполняющая всё животворной силой Бога (в славянской  культурной традиции).