Хоромы

Николай Горбань
ХОРОМЫ.

Вот они наши хоромы
Хижин утопших в снегу.
Ветры гуляют по дому
Там где я жить не могу
Позже луга зеленея
Полем травы от земли
В мыслях вернутся не смея,
Где уж покосы сгребли.
Осень в садах не согрела
Яблоки стыли во льду
Память мурашкой от тела
Мысли терзала в бреду
Солнце закат хоронило
Крыши   залитые в кровь
Сердце душою остыло
Где не увидят нас вновь.
Жаль опустели хоромы
Хижин утопших в снегу
В них отгуляли погромы
Время оставив в долгу