Одиночество

Марианна Черкасова
Задевая усами за бороду,
Серебрясь в ореоле седом,
Одиночество бродит по городу
Под большим старомодным зонтом.

Замирают на месте прохожие,
Заглянув, как в колодец, в глаза,
Никогда, ни на что не похожие,
Но, умеющие рассказать

За секунду все самое важное,
Не постигнутое за года,
Очень нужное, главное каждому,
От рождения и навсегда.

Наносное слетает с бесценного,
Обнажая шедевр бытия.
Умирает в душе А - вселенная.
Оживает вселенная - Я.

Где-то там, в небесах, одиночество
Воздвигает свои стеллажи
На века, для нетленного творчества
Каждой взятой отдельно души.