Бутырка

Николай Горбань
БУТЫРКА.

Тянет душу мою на нары
С перекрёстков в Бутырский бетон
Болью стынет судьба гитары
У тюремных церковных икон
Будет время подумать снова
И досрочно вернутся к ней,
Может божье поможет слово,
Оно ближе и всех родней
Слышу ,дышат в затылок с креста
Проставляя рукою даты
Может , будет и воля Христа
И застрелят меня солдаты.
Смерть поможет порвать все звенья
Уничтожит Бутырки мечты,
Жаль не хватит нам всем терпенья,
Чтобы видеть, как ранена ты,
Где звонарь с колокольни в кресты
Падал, долго расставив руки
И в том полёте его мечты
Заглушили Бутырки звуки
Слышу, дышат в затылок с креста
Проставляя рукою даты
Может и будет и воля Христа
И застрелят меня солдаты.

Всё ЖДАМИРОВУ В.

ПРИПЕВ.

И в ней звон с колоколен в крестах
Стыл над лагерем в зонах погоста
Там где кровь на иссохших губах
Скажет всем ,что мы жили не просто.