Тюльпан

Юлия Звездина
          ТЮЛЬПАН

Ты раскрываешь троеперстный знак,
Уже приобретая очертанья
Тугого сердца, тайные мечтанья
Просыпав на атласный алый прах.

Как локон, заструился длинный лист:
Быть может, мы с тобой видались где-то, – 
Разъятый смысл безвестного портрета
На лепестках бутона тянет ввысь.

Эфемерида, луковичный плен, – 
Я тоже сознаю себя на стебле
Подкошенном,и в ярко-алом пепле,
В петле времен, – и, листьями колебля,
Ты сердце мне свое даешь взамен.
                1996