Хочу... Могу...

Кропотин Андрей
Хочу... Могу... Нет знака равенства,
Но в нем - стремления лимит...
Свершится жреческое таинство,
Огонь священный задымит,
Во тьме разбрасываясь искрами
И всеми красками горя,
Тенями скачущими быстрыми
Покроен нишу алтаря,
И - новоявленное тождество
"Хочу"  с уверенным "могу"
Сольет величие с убожеством,
Как кровь и розы на снегу.