Звезды

Николай Горбань
ЗВЕЗДЫ.

И гаснут звёзды в сумерках и в нас,
Где всех не счесть дождей нам на планете
И вот ещё один в ночи погас
Возможно ,зря он жил на этом свете.

Где нервы рвались раньше чем сердца,
Когда вся жизнь вмещалась к нам в ладони,
Где не хотелось драться до конца
Но нас несли уж загнанные кони.

И прожит день, сгораем на виду,
Так помогите ж нам вы ради бога
Я в этот мир уж больше не прейду,
Где мать слезой встречает у порога.

По чьей вине мы падаем с небес
И чья судьба нам выпала в дорогу
Я не хотел валить Тунгусский лес
Как это было много лет ей богу.

Но гаснут звёзды в сумерках и в нас,
Где всех не счесть дождей нам на планете
И вот ещё один в ночи погас
Возможно ,зря он жил на этом свете.

25.О3.1995 г.