Четыре свечи

Наталья Вечерская
Комнату в один осенний вечер
освещали маленькие свечи.
Еле тлели в сумраке, едва
раздавались тех свечей слова.
Молвила одна:" Не понимаю!
Почему меня не принимают?
Я -СПОКОЙСТВИЕ. В сердцах мне места нет!"
И погасла, не оставив след.
Лишь вздохнув, вторая прошептала:
"Как я для людей гореть устала!
ВЕРА я, но не нужна совсем.
Зря горю, без надобности всем!"
Слабо дунул ветер из окна.
" Ах!" - едва промолвила она.
И погасла. Сразу тихо стало...
Вздох и стон! "И я гореть устала!
Я ЛЮБОВЬ"- сказала тихо третья,
- Но и я погасну, как те свечи.
Почему меня не ценят люди?
Если я погасну, что же будет?
Отвергают тех, кто любит их!..."
Фитилёк погас. И звук затих!

Мальчик в комнату вошел и испугался.
В темноте с одной свечей остался.
И заплакал:" Темноты боюсь я очень!
Страшно одному! Как будто ночью!"
Тут четвёртая свеча сказала:
"Не грусти! Гореть я не устала.
Я НАДЕЖДА! И пока мой свет горит,
свечи, что погасли, оживит!"

14.08.2009г.