Закон Природы

Олег Мулукаев
   Зрачки - в напряг,
   дыханье- в ноль,
              взрыв!
              кровь вскипела,
   усилье лап
   и, вот, струной! -
              в прыжке
                Акела-
   Клыками целит он попасть
                в гортань оленью...
   Но промахнулась волчья пасть,
                "ведя бой с тенью".
   .......
   Всю ночь по джунглям  шли,
   след-в след,
   не отставая.
   Всю ночь преследовала жертву
   волчья  стая.
   И,вот, удача! чуть, в кустах -
   олень  без силы
   стоит. И волчья цепь свой бег
   остановила...

   Олень, конечно, обречён: один, их- стая.
   А как вожак? тут, как всегда, мораль простая:
   среди волков, среди зверей иной породы-
   ушёл один, придёт другой. Закон Природы.

         2009