Свидетель

Алексей Никоноров
Кто-то помашет при встрече рукой,
И ты улыбнёшься случайным прохожим.
А знаешь,сегодня безоблачно небо,
И день на вчерашний совсем не похожий.
Шагаешь одна по сырому асфальту
Навстречу заботам нового дня,
А я удивился,ведь ты так красиво
Прошла почему-то мимо меня.
И где-то бросающим взгляд на Неву
Увидишь его,подойдёшь и "привет" -
Ты тихо прошепчешь,покрепче обняв,
Затем,чтоб услышать "здравствуй" в ответ.
Я так и знал,что есть кто-то ещё,
Он рано проснулся для встречи с тобой,
А мне остается во след улыбнуться
И помахать на прощанье рукой...