Русская земля

Николай Горбань
РУССКАЯ  ЗЕМЛЯ.

Всё так же тянутся поля
Всё те же сколки от берёз
Всё это Русская земля
И ею тронут я до слёз.

В ней скрытно плакала гармонь
В ночи над берегом реки
Её волнующая боль
Рвалась на волю от тоски.

Где столько лет ушло не  впрок
Не стало правды у живых
А мёртвых я спросить не мог
Лишь очищался возле них.

За то что с другом за столом
Мог вспомнить прошлое войны
Не мог смолчать я и том
Всё чьей касалось там вины.

И как я выжил в той войне
И как бывал не раз в плену
За всё за то в своей стране
Ни как я правды не найду.

За мужиков моей земли,
Что доты брали у высот
Все там сражались ,как могли
По Русски, наотмашь и вот
Я рад что дожил до неё
До правды нашей среди нас
И что ушедшее враньё
Не повторит свой прошлый час.
Пусть также тянутся поля
Пусть те же сколки,тот же стог
Всё это Родина моя
Которой я гордится мог.

О7.О6.1988 г.