Где моя любовь?

Александр Вышковский
Хожу по улицам один,
Не нахожу себе я места,
На содержимое витрин,
Смотреть не интересно.

Иду, куда глаза глядят,
Сквозь суетность тревоги –
Уже который год подряд,
Шагают мои ноги.

А люди мчатся кувырком,
И задевают мои плечи,
Бесчувственность растёт как ком
И душу ранит крепче.

Сбивают с ног они меня,
Асфальтом тру конечность,
Боль… от того, что не понять,
Где наша человечность…

Я здесь, мне кажется – один,
На долго ль? Неизвестно…
Среди людей, среди витрин –
Скрываться бесполезно.

Весь мир – шумящая молва,
Как пусто по соседству,
Пусты и холодны слова,
Не проникают в сердце.

Они звучат – и я хочу,
Бежать… куда не знаю,
В толпе какую цель ищу,
По спинам изучая?

Кого найду я, где и вновь,
Увижу ли, узнаю,
Ну где же ты – моя любовь,
Та часть меня, вторая…

2007 г.