От жадности до просветления...

Екатерина Садовая
Я жаден до одури,
До омерзенья.
И сам для себя
Я достоин презренья.
Ну что же мне делать?
Ну как же мне быть?
Ну как от обжорства себя отучить?
Быть может поспорить на тысячу баксов,
Что я только фруктами буду питаться.
А может, какое другое лекарство
В запасе имеется? Целое царство
Готов я отдать, чтоб с привычкой расстаться
Дурной, вредной, гадкой
И так может статься,
Что кто-то возьмет все это богатство.
А если захочет, отдам я и дачу
В знак благодарности, к царству в придачу-
За то, что избавил меня от напасти
К еде без различий и жадной страсти.
Без искушений, соблазнов я годен
Для приключений, путь верный свободен,
Доступен. Бесстрашен и в помыслах чист,
Начав снова жить, я возьму чистый лист...
Конечно капустный.
Вы думали - что?
Без свежей зелени
Я есть ничто.
Питаться мы солнечным светом должны,
И разные нам витамины нужны,
Но только живые: цветы полевые,
Морковка и злаки, орехи лесные.
Еще то, что пчелы собрали с лугов.
Таков рацион мой во веки веков.
Лимон, апельсины, бананы и киви
И тело мое станет сильным, красивым,
Душа моя – чистой, а ум – светлым, ясным
И Дух будет жить в человеке прекрасном.
Чтоб к новой жизни на свете проснуться
Позвольте себе хоть чуть-чуть окунуться
В поток Новой Эры, продвинуться к Богу
И врятли найдется желающих много
Вернуться назад, на прежнее место.
В том месте, пространстве уже будет тесно.
И выбор осознан и надо идти,
Открытья твои еще ждут впереди.
- Ну, что же ты видишь?
- Истины Свет!
- Ну вот, наконец,
Просветленье, привет!